Вторая международная конференция "Что происходит на рынке медизделий?"

11.10.2019

  
2 октября 2019 года в Отеле Редиссон Коллекшн (бывшая Гостиница Украина) проходила вторая  международная конференция "Что происходит на рынке медизделий?".
 
  Основное время на конференции было посвящено  современному состоянию рынка медицинских изделий и перспективам его развития.
   Одним из основных мероприятий на конференции была  дискуссионная панель «Закон и бизнес. Нормативно-правовое регулирование». В числе выступающих были в основном представители производителей медицинских изделий, в том числе президент ассоциации Здравмедтех Ручкин А.В. Выступающие отмечали необходимость  разработки нового закона о контрольно-надзорной деятельности (федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации»), необходимость при разработке нормативных документов по обращению медицинских изделий максимально использовать риск-ориентированный подход, в том числе дифференцируя все регуляторные действия с учетом группы риска медицинского изделия.
   Всеми участниками конференции было отмечено, что правительство  оказывает существенную помощь предприятиям отрасли в виде разнообразных субсидий, налоговых льгот и т.д.
 
  Были подняты вопросы по регистрации МИ и внесения изменений в регистрационное досье и   недопустимо долгих сроках  проведения регистрации и внесения изменений.
   Начальник Отдела информационного обеспечения в сфере закупок Министерства финансов Российской Федерации В. Цибульская выступила с докладом о КТРУ. Докладчик сообщила, что готовится постановление правительства с подробными объяснениями как применять каталог.
   Специальный гость конференции: ДМИТРИЙ ПАВЛЮКОВ, заместитель руководителя, Росздравнадзор,  сделал сообщение на тему инспектирования предприятий по производству медицинских изделий.