Рабочая встреча полномочного представителя Президента РФ с генеральным директором АО «Здравмедтех-Е».

24.04.2020

В среду, 22 апреля, состоялась рабочая встреча полномочного представителя Президента РФ Николая Цуканова с генеральным директором АО «Здравмедтех-Е» Николаем Поляковым.

Основной темой встречи стал вопрос обеспечения в регионах округа запасов средств индивидуальной защиты.

По данным информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом в субъектах УФО на сегодняшний день обеспеченность средствами индивидуальной защиты для работников медицинских организаций составляет:

- шапочки медицинские - 3 196,4 тыс. шт;

- маски медицинские одноразовые - 6 031,0 тыс. шт;

- перчатки медицинские - 17 716,2 тыс. шт;

- халаты медицинские (одноразовые) - 528,2 тыс. шт;

- комбинезон гигиенический/костюмы типа TYVEC - 58,2 тыс. шт.

Таким образом, при полном развертывании дополнительных инфекционных коек нормативный запас средств индивидуальной защиты по многим показателям пока не достигнут.

Генеральный директор АО «Здравмедтех-Е» рассказал полномочному представителю о работе предприятия и выпускаемой продукции.

Предприятие работает на рынке с 1996 года, производит широкий ассортимент одноразовой медицинской одежды и белья, специализированных операционных комплектов, используемых при оказании высокотехнологичных видов медицинской помощи. «Здравмедтех-Е» поставляет свою продукцию в медучреждения Свердловской области и в другие регионы России.

Николай Цуканов и Николай Поляков обсудили тему расширения производства и увеличения количества выпускаемой продукции. Руководитель АО «Здравмедтех-Е» заверил полпреда, что предприятие готово увеличить мощности для выпуска комплектов врачей-инфекционистов так необходимых сейчас в медицинских учреждениях и других средств индивидуальной защиты.

Со своей стороны Николай Цуканов отметил, что в рамках исполнения поручений Президента России полпредство в ежедневном режиме проводит мониторинг ситуации по принимаемым в регионах мерам по увеличению производства медицинских изделий и средств индивидуальной защиты.

«Вопрос обеспечения в регионах округа запасов средств индивидуальной защиты и антисептических средств, лекарственных препаратов, рекомендованных для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, создание резерва койко-мест находится на нашем постоянном контроле. Мы видим, что для успешной реализации всех этих мер необходимо создавать дополнительные мощности производств, их расширение и перепрофилирование в случае необходимости», - отметил Николай Цуканов.

Источник:http://uralfo.gov.ru/press/events/2363/