27 февраля 2015 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялась научно-практическая конференция

14.03.2015

27 февраля 2015 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялась научно-практическая конференция  по вопросам разработки антикризисных мер поддержки отечественного производства лекарственных препаратов и медицинских изделий. Мероприятие состоялось при участии Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности, Комиссии РСПП по индустрии здоровья, Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности, общероссийских общественных  объединений «Деловая Россия» и «Опора России».

Открыли конференцию председатель Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности Калинин Ю.Т., председатель Комиссии РСПП по индустрии здоровья Черепов В.М. и  председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности Сергиенко В.И. Участниками конференции были озвучены меры по обеспечению устойчивого развития производства лекарственных препаратов и медицинских изделий в 2015 году, а также меры государственной поддержки производства лекарственных средств и медицинских изделий  и совершенствования системы государственного регулирования их обращения в современных  условиях.

С докладом «Антикризисные меры в медицинской промышленности» выступил президент ассоциации «ЗДРАВМЕДТЕХ» Ручкин А.В.

С мерами по поддержке отечественных производителей, запланированными органами государственной власти, участников ознакомили Заместитель Министра промышленности и торговли РФ Цыб С.А., Заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Козлова Л.В., Начальник Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Нижегородцев Т.В.,  Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по охране  здоровья Дорофеев С.Б., Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Борзик И.К., Директор Департамента государственного регулирования обращения лекарственных средств Минздрава России Цындымеев А.Г.

Представители профессионального сообщества изложили свои предложения для дополнения разрабатываемых мер. По итогам конференции будет подготовлена резолюция, которая будет направлена во все заинтересованные министерства и ведомства.