Шестой Всероссийский съезд работников медицинской промышленности.

07.04.2014

26 марта 2014 года в г. Москве прошел Шестой Всероссийский съезд работников медицинской промышленности. В работе форума приняли участие представители компаний и фирм из 20 профессиональных общественных объединений России. Съезд вел Ю.Т. Калинин – Председатель Комиссии РСПП по медицинской промышленности, Президент Ассоциации Росмедпром.

С приветственным словом к делегатам съезда обратились:

Заместитель Председателя Правительства РФ А.В. Дворкович, Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Л.В Козлова Первый заместитель Председателя Союза машиностроителей России, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по промышленности В.В. Гутенев, Президент РСПП А.Н. Шохин,Президент ТПП РФ С.Н. Катырин.

В ходе работы съезда с докладами выступили:

Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации С.А. Цыб, Заместитель Министра здравоохранения И.Н. Каграманян, Депутат Государственной Думы РФ Ф.С. Тумусов Руководитель Росздравнадзора М.А. Мурашко, Начальник Управления по защите конкуренции в социальной сфере и торговле ФАС Т.В. Нижегородцев и представители других региональных и центральных организаций.

Вынесенные на съезд вопросы предварительно были рассмотрены на региональных конференциях в Приволжском и Северо-западном федеральных округах, на которых  с конкретными предложениями по организации работы отрасли в современных условиях выступили  представители федеральных и региональных учреждений здравоохранения и промышленности, ученые РАН,  руководители предприятий и депутаты Государственной думы. По этим предложениям составлен был проект программы проведения Шестого съезда, главной целью которого явилась разработка мер, направленных на создание условий для повышения конкурентоспособности отечественного производства лекарственных средств и медицинских изделий в современных условиях.

Источник:oboronmedprom.ru