Хакеры атаковали проект постановления о расширении списка «третьего лишнего» по медизделиям

17.08.2015

В ночь с 7 на 8 августа на портале, где размещаются проекты нормативных актов, regulation.gov.ru был зафиксирован массовый вброс голосов против проекта постановления правительства о расширении перечня медицинских изделий иностранно производства, которые не смогу участвовать в госзакупках.

Проект о расширении «третьего лишнего» по медизделиям – «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102» – Минпромторг разместил  на regulation.gov.ru 3 августа, в понедельник. С этого момента стартовало общественное обсуждение документа. На этом этапе зарегистрированные пользователи могут высказать свое мнение.

Плюс ко всему независимо от этапа рассмотрения проекта у всех пользователей есть возможность проголосовать за документ или против него. Как правило, этот сервис особой популярностью не пользуется.

Но на странице проекта постановления о расширении запретительного перечня медизделий к вечеру пятницы 7 августа набралось более 4 тыс. голосов. Из них на 23.07 мск за проект проголосовали 2 483 человека, против – 1938.

Однако спустя час баланс голосов резко изменился. На 0.12 мск против проголосовали 6 814, в то время как в числе сторонников постановления оказалась всего на 1 голос больше (скриншоты веб-страниц имеются в распоряжении редакции).

На сегодняшний день на 11.47 мск расклад голосов совершенно другой: за – 2673, против – 2735. О том, что произошло со счетчиком правительственного сайта, читайте в ближайшем номере «ФВ».

Автор: Елена Калиновская, «Фармацевтический вестник» 
Источник: http://www.pharmvestnik.ru